Оборудование для кондитерской и пекарни в Липецке

Холодильное оборудование
Нейтральное оборудование
Посуда и инвентарь
Оборудование для дезинфекции

Открытие кондитерской

Кто в детстве не мечтал работать в кондитерской, и бесконечно дегустировать собственноручно приготовленные сладости?! Ну а некоторые прожили с этой мечтой до сознательного возраста, и воплотили ее в жизнь. На практике кондитерский бизнес не так прост, как могло бы показаться на первый взгляд. Как однажды заметил Гордон Рамзи, шеф-повар, кавалер Ордена Британской империи:
Хитрость современной кухни — удивлять и обслуживать одновременно десятки, даже сотни клиентов. Мудрость успешного ресторатора — делать это с наименьшими затратами.
И даже маленькая кондитерская – это тяжелый каждодневный труд: закупка свежих продуктов, поиск высококлассных поваров-кондитеров и, конечно же, выбор оборудования, от которого будет зависеть качество конечного продукта.

Какое оборудование нужно для кондитерской?

Основой кондитерского цеха является тепловое оборудование. Его выбор зависит от ассортимента и планируемых объемов производства. Так, для выпечки небольшого объема коржей для тортов, бисквитов, пирожных устанавливают конвекционную печь. Справиться с выпечкой большого количества разнообразной продукции: сдобы, печенья сможет только ротационный пекарский шкаф. А для приготовления начинок и кремов не обойтись без электрической, газовой или индукционной плиты.
 
Не менее важны для кондитерской:
  • тестомесильные машины для замеса жидкого теста для блинов и крутого – для булочек и хлеба;
  • тестораскаточное оборудование, особенно, если планируется выпуск изделий из слоеного теста;
  • холодильные шкафы, в которых хранятся продукты, заготовки, а часто и готовые изделия до поступления в продажу.
Кондитерский бизнес, как ни один другой, играет на человеческих слабостях. Устоять перед красиво оформленным пирожным или тортом невозможно. Более того, свое впечатление о кондитерской посетители формируют в первые минуты нахождения в торговом зале. Поэтому опытные бизнесмены советуют начать обустройство заведения именно с оборудования для презентации. Оно должно быть надежным, долговечным, иметь привлекательный дизайн и гармонировать по цветовой гамме с интерьером.
 
Кондитерская и барная витрина, как способ эффектно презентовать товар
Все кондитерские витрины можно классифицировать по температурному режиму, который может поддерживаться оборудованием. Таким образом, выделяют:
  • Тепловые витрины, которые помогают только что выпеченным слойкам или расстегаям оставаться теплыми продолжительное время;
  • Морозильные витрины, предназначенные для хранения и демонстрации мороженого;
  • Холодильные витрины. В них ожидают покупателя блюда, требующие низкотемпературного режима хранения: торты, пирожные, десерты, в состав которых входит крем или другие скоропортящиеся продукты.
В зависимости от места установки выделяют такие виды кондитерских витрин: Напольные; Настольные; Статичные; Передвигаемые (оснащены колесиками).
Часто кондитерская витрина оснащается подсветкой. Эта опция, хотя и незначительно увеличивает цену оборудования, приводит к заметному увеличению продаж. Ярко освещенные кондитерские изделия удобней рассматривать клиентам заведения, а сами десерты кажутся аппетитней и привлекательней.
 
В кондитерских используются и барные витрины. Они выпускаются двух типов: оснащенные динамической и статической системой охлаждения. В первом случае продукты обдуваются, что приводит к обветриванию. Поэтому такие витрины используют для упакованных изделий. Витрины со статической системой охлаждения поддерживает заданный температурный режим.

Оборудование для выпечки

Большинство кондитерских изделий требует тепловой обработки – выпекания. Для этого кондитерскую оснащают профессиональным тепловым оборудованием. И самое востребованное из них – пароконвектоматы. Это многофункциональные устройства, которые выполняют функции:
  • Конвекционной печи;
  • Фритюрницы;
  • Пароварки;
  • Духового и Жарочного шкафа.
 
Принцип работы пароконвектомата – постоянное обдувание готовящихся блюд одновременно паром и горячим воздухом. Работают машины, либо от газовой, либо от электрической сети. Гибридные модели позволяют владельцу кондитерской подстраиваться под обстоятельства. В зависимости от модели, количество противней в агрегате колеблется от 3 до 20, благодаря чему одновременно готовятся несколько блюд. Но в любом случае пароконвектомат – это действенный способ сэкономить на кухне место и увеличить производительность цеха.
Пекарские шкафы– менее функциональное оборудование. Его главная и единственная задача – выпекание изделий из теста. В отличие от пароконвектомата здесь не используется принцип конвекции. И циркуляция горячего воздуха носит естественный, а не принудительный характер.

Нейтральное оборудование

Делает работу комфортной для персонала нейтральное оборудования для кондитерской. К нему относятся:
  • Вентиляционные зонты, которые устанавливаются непосредственно над тепловым оборудованием;
  • Рукомойники и моечные ванны – удобней двух- или трехсекционный;
  • Столы производственные. Причем для кондитерского цеха оптимальным вариантом станут модели с гранитной столешницей. К камню не прилипает тесто, что серьезно ускоряет работу;
  • Стеллажи и настенные полки;
  • Подставки для кухонного инвентаря.
Лучший материал для нейтрального оборудования – нержавеющая сталь. Она отвечает высоким санитарным нормам, имеет долгий срок эксплуатации, не боится повышенной влажности и резких перепадов температур. Оборудование из окрашенной или оцинкованной стали рассматривается только, как способ удешевить комплектацию цеха.

Часто задаваемые вопросы

Сколько вопросов помещается в одну строку?

Зависит от ширины экрана

Можно ли менять вопросы местами?

Да

Насколько длинным может быть текст ответа?

Текст ответа может быть достаточно большим, включать форматирование, изображения, таблицы. Но лучше дать коротки ответ и при необхдимости разместить ссылку на страницу с более детальным описанием.

В чем разница между холодильником и морозильником?

В температуре

Где раки зимуют?

Вопрос требует детального рассмотрения.

Показать еще

Сортировка

Сбросить
Применить