Блинницы в Липецке

Оборудование для пекарни и кондитерской

Сортировка

Блины – русское национальное блюдо и неотъемлемый атрибут Масленицы. Однако лакомство пользуется популярностью круглогодично, а не только в день праздника. Спрос на продукт привел к появлению на рынке спецоборудования. Блинницы облегчают и ускоряют приготовление: это дает возможность увеличить объемы продаж. Техника рентабельна и окупается в короткие сроки.


Профессиональная блинница: все, что нужно знать
Блинница – это устройство для выпекания блинов. Блинный аппарат представляет собой мини-пьедестал с одной или двумя жарочными поверхностями.
Технология. Часть работы выполняется вручную: на заранее разогретые конфорки равными порциями выливается тесто, затем масса равномерно распределяется Т-образным валиком и выпекается с каждой из сторон.
Функции. Блинницы рассчитаны на приготовление классических тонких блинов круглой формы. Угощение подают в первоначальном виде или в качестве налистников с сытными или сладкими начинками. Агрегат также позволяет выпекать традиционные оладьи, французские гречневые крепы, американские пухлые панкейки. Кроме того, на приспособлении можно приготовить драники, гренки, коржи для торта, лаваши, мучные закуски, яичницу-глазунью.
Использование. Блинницы часто устанавливаются в блинных, кафе, ресторанах, бистро, фаст-фуд компаниях, пиццериях, столовых, кулинарных отделах магазинов, на предприятиях уличной торговли.
Преимущества. К основным достоинствам блинниц относятся:

  • Высокая производительность: изготовление до 250 блинов в час;
  • Ускоренный разогрев плиток: процесс занимает не более 20 минут;
  • Многочасовое бесперебойное функционирование;
  • Равномерное прожаривание без прилипания и пригорания;
  • Результат: благодаря жарке на раскаленных панелях повар максимально быстро получает ровные, нежные и румяные блинчики «в дырочку»;
  • Широкий диапазон температур: от 70 до 300 градусов;
  • Минимум жира: благодаря конструкции аппарат не требует многократного промазывания растительным маслом;
  • Простота эксплуатации и очистки;
  • Безопасность: корпус не перегревается;
  • Компактный размер;
  • Надежность и долговечность.

Выбор блинного аппарата
Выбирая блинницу, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Мощность. Оптимальны аппараты с показателем 2,5–7 кВт. Такое оборудование обеспечивает скорый нагрев плит и поддерживает необходимый температурный режим в ходе выпечки. Чем выше параметр, тем больше блинопроизводительность.
  2. Количество рабочих зон. Решение зависит от посещаемости и/или меню точки. Для небольших заведений общепита вполне достаточно одноконфорочной модели. Для мест с большой проходимостью или акцентом на реализацию блинчиков подойдет двухконфорочный вариант.
  3. Материал. Большинство владельцев приобретают изделия из термостойкого чугуна. Металл обладает прекрасными антипригарными свойствами, устойчив к механическим повреждениям, неприхотлив в уходе.
  4. Способ подключения (газ, электричество). Выбор чаще всего определяется ресурсами заведения. Что касается электроблинниц, предпочтение стоит отдать универсальным приборам с напряжением 220В.
Промышленная блинница – залог быстрого приготовления вкусных и качественных блинов.
Специалисты компании RUHOLOD.RU всегда рады помочь Вам определиться с выбором блинницы в Липецке. У нас Вы получите не только грамотную консультацию и качественное оборудование, но и лояльную ценовую политику. Приятных покупок!

Сортировка

Сбросить
Применить